Размер шрифта:AAЦвет:ЦЦЦОбычная версия сайта
Главная \ Сведения об образовательной организации \ Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся  

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 Об утверждении санитарных  правил  СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи» и регламентируется следующим локальными актами:

- приказ по охране жизни и здоровья детей,

- инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,

инструкция об оказании первой помощи воспитанникам во время пребывания в ДОО,

- расследование несчастных случаев ведется на основе Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность (приказ №602 от 27.06.2017г.)

В дошкольной образовательной организации разработана и реализуется комплексно-целевая программа по оздоровлению и формированию здорового образа жизни воспитанников «МАРШРУТЫ ЗДОРОВЬЯ – 2»  на 2020-2024 гг.

Медицинское обслуживание осуществляется на основании Соглашения о сотрудничестве  № 23» от 01.11.2013г. с ГБУЗ РК  «Эжвинская городская поликлиника

В здании дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор.

График работы медицинского кабинета.

В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.

Все    педагогические    работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.

Об условиях питания

Питание в МАДОУ "Центр развития ребёнка - детский сад №89" организуется в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  

Локальные акты, регламентирующие организацию питания в образовательной организации

Положение об организации питания в дошкольной образовательной организации,

Положение о бракеражной комиссии,

Приказ об организации питания воспитанников в 2024 год

Приказ об организации родительского контроля питания

О назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля на пищеблоке  

Приказ "Об организации питьевого режима и назначении ответственных"  

Режим дня

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

Порядок проведения родительского контроля и доступа в помещения для приема пищи

Паспорт пищеблока  

Программа производственного контроля 

Приказ Об утверждении весенне-летнего 10-дневного меню в новой редакции 

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню 

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ об утверждении весенне-летнего 10-дневного меню (в новой редакции)

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню 

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню 

Приказ о внесении корректировки в 10-дневное меню 

Приказ об утверждении 10-дневного меню Осень-Зима (в новой редакции)

Приказ о внесении изменений в 10-дневное меню

Приказ о внесении изменений в 10-дневное меню

Приказ о внесении изменений в 10-дневное меню 

Приказ о внесении изменений в 10-дневное меню

Приказ об утверждении 10-дневного меню Осень-Зима (в новой редакции)

Приказ о введении нового 10-дневного меню Осень-Зима

Меню ежедневного горячего питания

Десятидневное меню осень-зима

Десятидневное меню весна-лето

Ежедневное меню:

  • 01.11.2024 (соответствует 10 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 02.11.2024 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 05.11.2024 (соответствует 2 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 06.11.2024 (соответствует 3 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 07.11.2024 (соответствует 4 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 08.11.2024 (соответствует 5 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 11.11.2024 (соответствует 6 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 12.11.2024 (соответствует 7 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 13.11.2024 (соответствует 8 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 14.11.2024 (соответствует 9 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 15.11.2024 (соответствует 10 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 18.11.2024 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 19.11.2024 (соответствует 2 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 20.11.2024 (соответствует 3 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 21.11.2024 (соответствует 4 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 22.11.2024 (соответствует 5 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 25.11.2024 (соответствует 6 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 26.11.2024 (соответствует 7 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 27.11.2024 (соответствует 8 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 28.11.2024 (соответствует 9 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 29.11.2024 (соответствует 10 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 02.12.2024 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 03.12.2024 (соответствует 2 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 04.12.2024 (соответствует 3 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 05.12.2024 (соответствует 4 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 06.12.2024 (соответствует 5 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 09.12.2024 (соответствует 6 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 10.12.2024 (соответствует 7 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 11.12.2024 (соответствует 8 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 12.12.2024 (соответствует 9 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 13.12.2024 (соответствует 10 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 16.12.2024 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 17.12.2024 (соответствует 2 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 18.12.2024 (соответствует 3 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 19.12.2024 (соответствует 4 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 20.12.2024 (соответствует 5 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 23.12.2024 (соответствует 6 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 24.12.2024 (соответствует 7 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 25.12.2024 (соответствует 8 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 26.12.2024 (соответствует 9 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 27.12.2024 (соответствует 10 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 28.12.2024 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 09.01.2025 (соответствует 6 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 10.01.2025 (соответствует 7 дню 10-дневного меню осень-зима)
  • 13.01.2025 (соответствует 1 дню 10-дневного меню осень-зима)

Информация  о   наличии диетического  меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания  в  общеобразовательной организации

Организация  питания  осуществляется дошкольной образовательной         opгaнизацией  самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики - 2025 г. 1-2 кв.

1. РефПрод – мясо свинина.

2. ИП Худойберганов Б. И. – фрукты, сухофрукты.

3. ООО «Конкурент» - консервация, бакалея, сок.

4. ООО «Сыктывкархлеб»- хлебобулочные изделия.

5. АО «Птицефабрика Зеленецкая» - яйцо, кура, мясо.

6. ООО «Сыктывкарский молочный завод»- молоко, творог, сливочное масло.

7. ИП Румынин М. В.- рыба.

8. ООО «Пригородный» - молоко, сметана

9. ИП Алиева А. М. - овощи.

Форма обратной связи для родителей

обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся

Ответы на часто задаваемые вопросы no питанию

 

VI республиканский конкурс «Лучшая столовая образовательной организации»  

Презентация о приготовлении поварами горячего завтрака

Фильм "Визитка Витаминка"

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания